Privacy Policy | गोपनीयता नीति

Who we are

Suggested text: Our website address is: https://khoobsuratandaaaz.com.

Comments

Suggested text: When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor’s IP address and browser user agent string to help spam detection.

An anonymized string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here: https://automattic.com/privacy/. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.

Media

Suggested text: If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.

Cookies

Suggested text: If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.

If you visit our login page, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

When you log in, we will also set up several cookies to save your login information and your screen display choices. Login cookies last for two days, and screen options cookies last for a year. If you select “Remember Me”, your login will persist for two weeks. If you log out of your account, the login cookies will be removed.

If you edit or publish an article, an additional cookie will be saved in your browser. This cookie includes no personal data and simply indicates the post ID of the article you just edited. It expires after 1 day.

Embedded content from other websites

Suggested text: Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

Who we share your data with

Suggested text: If you request a password reset, your IP address will be included in the reset email.

How long we retain your data

Suggested text: If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognize and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.

For users that register on our website (if any), we also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information.

What rights you have over your data

Suggested text: If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of the personal data we hold about you, including any data you have provided to us. You can also request that we erase any personal data we hold about you. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.

Where we send your data

Suggested text: Visitor comments may be checked through an automated spam detection service.


खूबसूसरत अंदाज़ में, www.khoobsuratandaaaz.com से सुलभ, हमारी मुख्य प्राथमिकताओं में से एक हमारे आगंतुकों की गोपनीयता है। इस गोपनीयता नीति दस्तावेज़ में जानकारी के प्रकार शामिल हैं जो कि कफ़रत अंदाज़ द्वारा एकत्र और रिकॉर्ड किए गए हैं और हम इसका उपयोग कैसे करते हैं।

यदि आपके पास अतिरिक्त प्रश्न हैं या हमारी गोपनीयता नीति के बारे में अधिक जानकारी की आवश्यकता है, तो हमसे संपर्क करने में संकोच न करें।

यह गोपनीयता नीति केवल हमारी ऑनलाइन गतिविधियों पर लागू होती है और हमारी वेबसाइट पर आगंतुकों के लिए मान्य है कि वे उस जानकारी के संबंध में हैं जो उन्होंने साझा की है और / या वह है जो कि कफराट अंदाज़ में एकत्र की गई है। यह नीति इस वेबसाइट के अलावा ऑफ़लाइन या चैनलों के माध्यम से एकत्र की गई किसी भी सूचना पर लागू नहीं है। हमारी गोपनीयता नीति गोपनीयता नीति के ऑनलाइन जनरेटर की मदद से बनाई गई थी।

सहमति

हमारी वेबसाइट का उपयोग करके, आप हमारी गोपनीयता नीति पर सहमति देते हैं और उसकी शर्तों से सहमत होते हैं।

अगर हम जानकारी हम एकत्र करते हैं तो 

जो व्यक्तिगत जानकारी आपको प्रदान करने के लिए कहा जाता है, और जिन कारणों से आपको इसे प्रदान करने के लिए कहा जाता है, आपके द्वारा हमें आपकी व्यक्तिगत जानकारी प्रदान करने के लिए कहा जाएगा। 

यदि आप हमसे सीधे संपर्क करते हैं, तो हम आपके बारे में अतिरिक्त जानकारी प्राप्त कर सकते हैं जैसे कि आपका नाम, ईमेल पता, फ़ोन नंबर, संदेश की सामग्री और / या संलग्नक जो आप हमें भेज सकते हैं, और कोई अन्य जानकारी जिसे आप प्रदान करना चुन सकते हैं। 

जब आप एक खाते के लिए पंजीकरण करते हैं, तो हम आपकी संपर्क जानकारी के लिए पूछ सकते हैं, जिसमें नाम, कंपनी का नाम, पता, ईमेल पता और टेलीफोन नंबर जैसे आइटम शामिल हैं।

हम आपकी सूचना का किस प्रकार प्रयोग करते हैं

  • हम विभिन्न तरीकों से एकत्रित जानकारी का उपयोग करते हैं, जिनमें शामिल हैं:
  • हमारी वेबसाइट प्रदान करें, संचालित करें और बनाए रखें
  • हमारी वेबसाइट को सुधारें, वैयक्तिकृत करें और उसका विस्तार करें
  • समझें और विश्लेषण करें कि आप हमारी वेबसाइट का उपयोग कैसे करते हैं
  • नए उत्पादों, सेवाओं, सुविधाओं और कार्यक्षमता का विकास करना
  • आपके साथ, सीधे या हमारे किसी साथी के माध्यम से, ग्राहक सेवा सहित, आपको अपडेट और वेबसाइट से संबंधित अन्य जानकारी प्रदान करने के लिए, और विपणन और प्रचार उद्देश्यों के लिए संवाद करें
  • आपको ईमेल भेजते हैं
  • धोखाधड़ी का पता लगाएं और उसे रोकें

फाइल्स लॉग करें # लॉग फाइलें

लॉग इन फ़ाइलों का उपयोग करने की मानक प्रक्रिया का पालन करता है। जब वे वेबसाइटों पर जाते हैं तो ये फाइलें आगंतुकों को लॉग करती हैं सभी होस्टिंग कंपनियां ऐसा करती हैं और सेवाओं की एनालिटिक्स की मेजबानी का एक हिस्सा है। लॉग फ़ाइलों द्वारा एकत्र की गई जानकारी में इंटरनेट प्रोटोकॉल (आईपी) पते, ब्राउज़र प्रकार, इंटरनेट सेवा प्रदाता (आईएसपी), दिनांक और समय टिकट, संदर्भित / निकास पृष्ठ और संभवतः क्लिक की संख्या शामिल है। ये किसी भी जानकारी से जुड़े नहीं हैं जो व्यक्तिगत रूप से पहचान योग्य हैं। जानकारी का उद्देश्य रुझानों का विश्लेषण करना, साइट का प्रबंधन करना, वेबसाइट पर उपयोगकर्ताओं के आंदोलन को ट्रैक करना और जनसांख्यिकीय जानकारी एकत्र करना है।

कुकीज़ और वेब बीकन

किसी भी अन्य वेबसाइट की तरह, ” क्यूरेट अंदाज़ ‘कुकीज़’ का उपयोग करता है। इन कुकीज़ का उपयोग आगंतुकों की वरीयताओं, और वेबसाइट पर उन पृष्ठों सहित सूचनाओं को संग्रहीत करने के लिए किया जाता है जिन्हें आगंतुक पहुँचा या दौरा किया था। आगंतुकों के ब्राउज़र प्रकार और / या अन्य जानकारी के आधार पर हमारी वेब पेज सामग्री को अनुकूलित करके उपयोगकर्ताओं के अनुभव को अनुकूलित करने के लिए जानकारी का उपयोग किया जाता है।

कुकीज़ के बारे में अधिक सामान्य जानकारी के लिए, कुकी सहमति से “व्हाट आर कूकीज़” पढ़ें।

Google DoubleClick DART कुकी

Google हमारी साइट पर तृतीय-पक्ष विक्रेता में से एक है। यह कुकीज़ का उपयोग करता है, जिसे DART कुकीज़ के रूप में जाना जाता है, www.website.com और इंटरनेट पर अन्य साइटों पर उनकी यात्रा के आधार पर हमारी साइट के आगंतुकों को विज्ञापन प्रदान करता है। हालांकि, आगंतुक निम्नलिखित URL पर Google विज्ञापन और सामग्री नेटवर्क गोपनीयता नीति पर जाकर DART कुकीज़ के उपयोग को अस्वीकार करना चुन सकते हैं – https://polatics.google.com/technologies/ads

विज्ञापन पार्टनर गोपनीयता नीतियाँ

आप इस सूची से परामर्श कर सकते हैं। थर्ड-पार्टी विज्ञापन सर्वर या विज्ञापन नेटवर्क कुकीज़, जावास्क्रिप्ट, या वेब बीकन जैसी तकनीकों का उपयोग करते हैं जो उनके संबंधित विज्ञापनों और लिंक में उपयोग किए जाते हैं जो कि कफरत अंदाज़ पर दिखाई देते हैं, जो सीधे उपयोगकर्ताओं के ब्राउज़र पर भेजे जाते हैं। जब यह होता है, तब वे अपने आप आपका आईपी पता प्राप्त कर लेते हैं। इन प्रौद्योगिकियों का उपयोग उनके विज्ञापन अभियानों की प्रभावशीलता को मापने और / या आपके द्वारा देखी जाने वाली वेबसाइटों पर दिखाई देने वाली विज्ञापन सामग्री को निजीकृत करने के लिए किया जाता है।

ध्यान दें कि थर्ड पार्टी विज्ञापनदाताओं द्वारा उपयोग किए जाने वाले इन कुकीज़ पर कफ़रत अंदाज़ का कोई एक्सेस या नियंत्रण नहीं है।

तृतीय पक्ष गोपनीयता नीतियाँ

एसएआर हज़रत अंदाज़ की गोपनीयता नीति अन्य विज्ञापनदाताओं या वेबसाइटों पर लागू नहीं होती है। इस प्रकार, हम आपको अधिक विस्तृत जानकारी के लिए इन तृतीय-पक्ष विज्ञापन सर्वरों की संबंधित गोपनीयता नीतियों से परामर्श करने की सलाह दे रहे हैं। इसमें कुछ विकल्पों को चुनने के तरीके के बारे में उनके अभ्यास और निर्देश शामिल हो सकते हैं।

आप अपने व्यक्तिगत ब्राउज़र विकल्पों के माध्यम से कुकीज़ को निष्क्रिय करना चुन सकते हैं। विशिष्ट वेब ब्राउज़र के साथ कुकी प्रबंधन के बारे में अधिक विस्तृत जानकारी जानने के लिए, यह ब्राउज़र की संबंधित वेबसाइटों पर पाया जा सकता है।

CCPA गोपनीयता अधिकार (मेरी व्यक्तिगत जानकारी न बेचें)

  • CCPA के तहत, अन्य अधिकारों में, कैलिफोर्निया उपभोक्ताओं को निम्नलिखित अधिकार हैं:
  • अनुरोध करें कि एक व्यवसाय जो एक उपभोक्ता के व्यक्तिगत डेटा को एकत्र करता है, वह व्यक्तिगत डेटा की श्रेणियों और विशिष्ट टुकड़ों का खुलासा करता है जो एक व्यवसाय ने उपभोक्ताओं के बारे में एकत्र किया है।
  • अनुरोध करें कि व्यवसाय ने उस उपभोक्ता के बारे में किसी भी व्यक्तिगत डेटा को हटा दिया है जो किसी व्यवसाय ने एकत्र किया है।
  • अनुरोध है कि एक व्यवसाय जो उपभोक्ता के व्यक्तिगत डेटा को बेचता है, उपभोक्ता के व्यक्तिगत डेटा को नहीं बेचता है।
  • यदि आप एक अनुरोध करते हैं, तो आपके पास प्रतिक्रिया देने के लिए हमारे पास एक महीना है। यदि आप इनमें से किसी भी अधिकार का प्रयोग करना चाहते हैं, तो कृपया हमसे संपर्क करें।

CCPA के तहत, अन्य अधिकारों में, कैलिफोर्निया उपभोक्ताओं को निम्नलिखित अधिकार हैं:

  • हम यह सुनिश्चित करना चाहते हैं कि आप अपने सभी डेटा सुरक्षा अधिकारों से पूरी तरह अवगत हैं। प्रत्येक उपयोगकर्ता निम्नलिखित का हकदार है:
  • पहुंच का अधिकार – आपको अपने व्यक्तिगत डेटा की प्रतियों का अनुरोध करने का अधिकार है। हम इस सेवा के लिए आपसे एक छोटा शुल्क ले सकते हैं।
  • सुधार का अधिकार – आपको यह अनुरोध करने का अधिकार है कि हम आपके द्वारा मान्य किसी भी जानकारी को गलत मानते हैं। आपको यह अनुरोध करने का भी अधिकार है कि हम आपके द्वारा पूरी की गई जानकारी को अपूर्ण मानते हैं।
  • मिटाने का अधिकार – आपको कुछ शर्तों के तहत यह अनुरोध करने का अधिकार है कि हम आपके व्यक्तिगत डेटा को मिटा दें।
  • प्रसंस्करण को प्रतिबंधित करने का अधिकार – आपको कुछ शर्तों के तहत अनुरोध करने का अधिकार है कि हम आपके व्यक्तिगत डेटा के प्रसंस्करण को प्रतिबंधित करते हैं।
  • प्रसंस्करण पर आपत्ति करने का अधिकार – आपको कुछ शर्तों के तहत हमारे व्यक्तिगत डेटा के हमारे प्रसंस्करण पर आपत्ति करने का अधिकार है।
  • डेटा पोर्टेबिलिटी का अधिकार – आपके पास यह अनुरोध करने का अधिकार है कि हम उन डेटा को स्थानांतरित कर दें जिन्हें हमने किसी अन्य संगठन में, या सीधे आपके पास, कुछ शर्तों के तहत एकत्र किया है।
  • यदि आप एक अनुरोध करते हैं, तो आपके पास प्रतिक्रिया देने के लिए हमारे पास एक महीना है। यदि आप इनमें से किसी भी अधिकार का प्रयोग करना चाहते हैं, तो कृपया हमसे संपर्क करें।

बच्चों की जानकारी

हमारी प्राथमिकता का एक और हिस्सा इंटरनेट का उपयोग करते समय बच्चों के लिए सुरक्षा को जोड़ना है। हम माता-पिता और अभिभावकों को उनकी ऑनलाइन गतिविधि का निरीक्षण करने, भाग लेने और / या निगरानी करने और मार्गदर्शन करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं।
कफ़रत अनदाज़ 13 साल से कम उम्र के बच्चों से जानबूझकर कोई व्यक्तिगत पहचान योग्य जानकारी एकत्र नहीं करता है। अगर आपको लगता है कि आपके बच्चे ने हमारी वेबसाइट पर इस तरह की जानकारी दी है, तो हम आपको तुरंत हमसे संपर्क करने के लिए दृढ़ता से प्रोत्साहित करते हैं और हम तुरंत प्रयास करेंगे। ऐसी जानकारी को हमारे रिकॉर्ड से हटा दें।